Résultats Matane

La deuxième et dernière compétition a eu lieu le 8- 9 avril dernier à Matane. Nous avons eu la chance de voir nos 9 gymnastes de niveau compétitif y participer. Elles ont toutes eu beaucoup de succès.

Dans la catégorie R3, Pénélope Lévesque a récolté une cinquième place au sol et au total des appareils. Elle a aussi obtenu une sixième place au saut. Dans la même catégorie, Mckenna Lévesque a remporté une cinquième place au saut ainsi qu’au total des appareils et une sixième place à la poutre. Elsa Lavoie toujours dans le R3 a obtenu une cinquième place au tumbling et une septième place aux barres asymétriques. Pour terminer dans cette catégorie, Rose-Desneiges Jean s’est quant à elle méritée une médaille de bronze à la poutre et au tumbling. Elle a aussi remporté une quatrième place aux barres asymétriques et au total des appareils.

Dans la catégorie R4, Lydia Tardif s’est méritée une médaille d’or au sol et au tumbling. Elle a aussi obtenu une médaille de bronze à la poutre. Jade Sénéchal a remporté une médaille d’or au saut, une médaille d’argent aux barres asymétriques à la poutre et au total des appareils et une médaille de bronze au sol. Tamara Ouellet qui participait à sa première compétition suite à une blessure nous a tous impressionné.

Pour la catégorie R5, Emy St-Amand a remporté une médaille de bronze au saut, une quatrième place au total des appareils. Elle s’est aussi méritée une cinquième place au sol et une sixième place aux barres asymétriques. Lyane St-Pierre s’est méritée une médaille d’argent aux barres asymétriques, au tumbling et au total des appareils, une médaille de bronze à la poutre et au saut ainsi qu’une cinquième place au sol.

Nous sommes très fières de nos 9 gymnastes qui ont remportés un gros total de 16 médailles et 14 rubans. Pour nos R3 c’était la dernière compétition de l’année. Pour ce qui est de nos R4 et R5 avec les deux compétitions fait cette année elles ont la chance de se qualifier pour le Challenge des régions qui se tiendra à Rivière-du-Loup le 21-22 mai prochain. Nous aurons les résultats sous peu à savoir si nos filles se sont qualifiées.